Симнель - традиционный старинный пасхальный английский торт: пряный, фруктовый, покрытый марципаном. Это современная его версия, с фундуком, миндалем и апельсином, не говоря уже об ореховом ликере (амаретто тоже подойдет). Покрывает этот торт традиционный слой марципана, но под ним прячется сюрприз - слой белого шоколада, который восхитительно сочетается с ароматом апельсина и орехов.
Ингредиенты:
На 16 кусков:
375 г мягкого несоленого масла
375 г коричневого сахара
тертая цедра 2 апельсинов
375 г молотого миндаля
1 ч л молотых специй
5 яиц
200 г фундука, поджаренного и мелко порезанного
100 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
8 ст л франжелико (ликер из фундука)
300 г белого шоколада
50 г несоленого сливочного масла
250 г белого марципана (см ниже)
сахарная пудра
маленькие шоколадные яйца для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. Добавить миндаль и специи.
2. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью.
3. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижимая к стенкам.
Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой.
Новинки Kuking.net
Мы продолжаем путешествие по Италии и отправляемся в Ле Марке. В новое меню входят яичные крокеты, фаршированные оливки, сладкие ньокки и другие вкусности.
что азвание этого торта связано с латинским названием муки тонкого помола ("simila"). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время великого поста. Во Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури.
> Английская кухня