Во многих еврейских семьях есть свой любимый рецепт этого блюда из замоченной мацы, перемешанной с яйцом и обжаренной до хрустящей корочки. В некоторых рецептах используется вода, в некоторых молко, в других - много яйца, очень мало яйца или яйцо вообще не используется. Эта версия - хрустящая, соленая и поломанная на кусочки.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
3 листа мацы, поломанной на небольшие кусочки
2 яйца, взбить
2-3 ст л оливкового масла или 2-3 ст л сливочного масла
соль
подавать: сметана и укроп
Инструкции:
1. Положить мацу в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 минуты, затем слить. Добавить яйца.
2. Нагреть масло в сковороде, затем добавить смесь с мацой. Снизить огонь и готовить 2-3 минуты, пока снизу смесь не будет золотистой.
3. Поломать маца-брей на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Еще несколько раз поворачивать, пока кусочки со всех сторон не будут золотистыми. Чем больше вы их поворачиваете, тем меньше станут кусочки. Посыпать солью и подавать сразу же, сосметаной и укропом, если хотите.
Колонка главреда
Обновлена статья "Пасха для детей" - новые рецепты шоколадных гнезд для яиц, оригинальные способы использования скорлупы и прочие вкусности.
"Очень вкусные. Раньше делала по другому рецепту, теперь буду делать так всегда. получаются тоненькие и прочные, что позволяет заворачивать в них мясо. " Flower
> Блины на пиве тонкие