Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Пасхальное печенье


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: кулич
  ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это печенье можно испечь в форме яйца, но при желании можно делать любые формы - животные, например. Если у вас нет формочки для печенья, сделайте шаблон из картона.

Фотография

Ингредиенты:
На 20 шт:
280 гр простой муки плюс немного для замешивания
200 г твердого несоленого масла
100 сахарной пудры
2 желтка

Для украшения:
1 белок
200 г сахарной пудры
пищевые красители
посыпка для торта
съедобные серебрянные шарики
сахарная пудра


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 2 противня.

2. Положить муку в большую миску. Порезать масло на кубики и добавить в муку. Растереть масло с мукой до образования крошек. Добавить сахар и желтки и замесить тесто. Сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, иначе тесто будет слишком мягким.

3. Расктатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 0.5 см. Вырезать формочками печенье, положить на противень и запекать 6-10 мин до коричневого цвета. Дать остыть на решетке, затем украсить.

4. Положить белок в миску, взбить вилкой. Постепенно добавить сахарную пудру, чтобы глазурь можно было выдавливать из кондитерского мешка. Накрыть миску пленкой, иначе на глазури образуется корочка. Разделить между маленькими мисками и добавить по 1-2 капли красителя в каждую с помощью зубочистки, иначе цвет будет слишком ярким.

5. Либо намазать печенье глазурью, либо окунуть в глазурь и посыпать украшениями. Или украсить глазурью из кондитерского мешка.

 Колонка главреда
 

Поздравляем всех верующих со светлым праздником Воскресения Христова!
Все, что нужно вам для празднования Пасхи ищите в пасхальном разделе, а все, чего не хватает для приема гостей смотрите здесь.

 
 A знаете ли вы...
 

Что традиции крашения яиц на Пасху есть и любопытное рациональное объяснение? Поскольку во время 40-дневного поста было запрещено есть яйца, надо было как-то сохранить яйца, снесенные во время поста, чтобы они не испортились. Для этого их варили, а чтобы в дальнейшем не перепутать вареные и сырые яйца, в воду для варки добавляли растения, содержавшие натуральные красители.
> Натуральные краски для пасхальных яиц

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Пасхальные традиционные блюда в разных уголках света
Пасхальные яйца (крашение пасхальных яиц)
Готовый Пасхальный кулич!
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное