Ингредиенты:
На 12 шт:
400 г слоеного теста, разморозить, если заморожено
6 ст л готового томатного соуса
100 г очень тонких квадратных кусочков ветчины
100 г сыра чеддер, тертого
1 яйцо, взбить
1 ч л сушеного орегано или смешанных трав
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до прямоугильника 40х32 см. Намазать томатным соусом, оставляя 1 см до края. Разложить ветчину ровным слоем и посыпать тертым сыром.
2. Начиная с узкого конца, закатать тесто очень плотным рулетом. Охлаждать в холодильнике 10 минут.
3. Острым ножом порезать рулет на 12 равных кусков, положив их срезом вниз на противни. Смазать взбитым яйцом и посыпать травами. Запекать 12-15 мин, пока не поднимутся. Оставить на 5-10 минут перед тем, как подавать.
Колонка главреда
Специалисты считают, что важно научить ребенка готовить с раннего детства. Кроме того, кулинария - это один из способов развития и обучения ребенка. Помогая вам на кухне, малыш учится
следовать указаниям рецепта,
тренирует математические способности,
узнает новые слова
учится работать в команде
начинает понимать концепцию причины и следствия (на примере рецептов) и многое другое.
Так что пожертвуйте небольшим количеством времени, подготовьте все необходимое для рецепта и предложите ребенку помочь вам приготовить эти вкусные колесики.