Ингредиенты:
На 1 буханку:
180 мл воды
1 яйцо
100 г сыра маскапоне
400 г белой хлебной муки
50 г зерновой муки (granary)
2 ч л сахара
1 ч л соли
1 1/2 ч л дрожжей
75 г сыра горгонзола, порезанного на маленькие кусочки
75 г сыра пармезан, тертого
3 ст л порезанного шнитт-лука
Сверху:
1 яичный желток
1 ст л воды
1 ст л пшеничных хлопьев
Инструкции:
1. Налить в хлебопечку воду, яйцо и маскапоне. Всыпать оба сорта муки так, чтобы они покрывали всю воду. Добавить сахр и соль в разные углы хлебопечки. Сделать небольшое углубление в середине и добавить дрожжи.
2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "старт".
3. Добавить горгонзолу, пармезан и шнитт-лук тогда, когда хлебопечка издаст сигнал в течение последних 5 минут замешивания. Смазать маслом противень.
4. Когда тесто готово, положить его на посыпанную мукой поверхность. Ударить и сформировать круглую буханку примерно 20 см диаметром.
5. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 30-45 мин подниматься. Разогреть духовку до 200 гр С.
6. Смешать желтой с водой и смазать этой смесью хлеб сверху. Посыпать хлопьями. Надрезать сверху хлеб на восемь равных частей. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета (если постучать по нему снизу, он должен звучать глухо). Перевернуть на решетку.