Отличный завтрак, если неожиданно нагрянули друзья ранним утром, или когда дети принимают гостей днем. Для более праздничного вида можно подавать с ложкой крема или шариком мороженного.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 130 гр С/250 F/Gas 1/2. Поместить яйца и сахар в кухонный комбайн и смешивать 15 сек. Добавить муку и пекарский порошок, смешивать еще. Во включенный комбайн тонкой струей влить молоко и взбивать дальше, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто.
2. Разогреть 1 ст л масла в сковороде на среднем огне. НА сковороду вылить 2 ст л теста для блинов, посыпать кусочками банана, кокосом и фундуком. Обжаривать с одной стороны 2 мин, затем аккуратно перевернуть и готовить еще 1 мин. Выложить на тарелку, и держать в центре духовки, пока пекутся остальные 7 блинов. Когда все готово, полить блины медом и подавать с греческим йогуртом.
"Я такое печенье делаю уже не один год. И вот что выяснилось в процессе: лучше его выпекать не на противне, а на решетке, подстелив бумагу для выпекания. Тогда печеньки получатся одинаковыми с двух сторон (если выпекать на противне, нижняя сторона не очень симпатичная)."
Anita
> Печенье "Шахматная доска"