Ингредиенты:
На 4 порции:
Для медового мороженого:
425 г готового заварного крема
150 г греческого йогурта
1/2 ч л ванильной эссенции
5 ст л жидкого меда
1 ч л апельсиновой цедры
Для персиков и соуса:
4 ст л меда
4 персика, порезанных пополам и очищенных от косточки
3 ст л воды
3 ст л сахара
несколько капель ванили
сок 1 апельсина
Инструкции:
1. Для медового мороженого положить все ингредиенты в миску, пригодную для морозилки, и взбить. Заморозить на 2 часа, снова взбить, чтобы разломать кристаллы. Снова заморозить на 2-3 часа. За 10 мин до подачи на стол положить в холодильник.
Если у вас есть мороженица, положить все ингредиенты в мороженицу и следовать инструкциям к мороженице.
2. Для персиков, нагреть чугунную сковороду на большом огне.
3. Срезанную сторону персиков обрызгать 1/2 ст л меда. Положить их срезом вниз на сковороду и готовить на медленном огне 4-5 мин, не двигая. Достать и положить на 4 подогретые тарелки.
4. Перемешать воду, сахар, ваниль, апельсиновый сок и оставшийся мед в маленькой миске, вылить на сковороду и довести до киепяни.
5. Перелить соус на персики и подавать холодным или горячим с медовым мороженым.