Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт от Kuking.net: Корзинка с овощами


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: тефтели
 КОРЗИНКА С ОВОЩАМИ

Время приготовления:
45 мин + 8-10 мин

Калорийность:
В 1 порции: 75 ккал, 1 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 12 порций:
Марокканский соус из острых бобов и соус Пармезан, или другие соусы на ваш выбор (см справа)
450 г брокколи
115 г спаржевой фасоли или сладкого гороха
900 г спаржи
3 пучка мелкой моркови с ботвой
1 пучок редиски с ботвой
1 крупных красных сладких перца
2 крупных желтых сладких перца
2 головки эндивия
1 большая головка салата радиччио
2 большие головки салата-латука


Инструкции:

1. Приготовьте соусы; закройте и поставьте в холодильник. Отрежьте толстые ножки у брокколи. Нарежьте капусту на 5 кочанчиков. Отрежьте кончики с каждого края горохового стручка. Согните основания ростков спаржи; кончики обламывают, если ростки жесткие. Кончики выбросите. С жестких ростков надо соскоблить чешуйки.

2. Почистите морковь. Обрежьте хвостики у редиски. Нарежьте перец полосками шириной в 1 см. Отделите листья у эндивия, радиччио и латука.

3. Бланшируйте брокколи 1—2 минуты в четырехлитровой кастрюле в небольшом количестве воды. Переложите брокколи шумовкой в дуршлаг. Высушите, промойте холодной водой и вновь высушите. Проделайте то же самое со спаржей и спаржевой фасолью.

4. Выложите большую плоскую корзину прозрачной пленкой или фольгой. Разложите на дне листья салата. Сверху положите готовые овощи; подавайте с соусами.

Как использовать ножки брокколи

У брокколи можно использовать не только соцветия, но и ножки. Овощным ножом срежьте жесткий слой, затем нарежьте ножки крупной соломкой.

 Новинки Kuking.net
 

Статья все о закусках.
Kулинарный словарь от Cordon Bleu.
Энциклопедия зеленых салатов.

 
 Соусы
 

Марокканский острый бобовый соус
Соус Пармезан
Гуакамоле
Соус из тыквы с жаренным чесноком
Соус из печеных баклажанов
Соус медово-горчичный

 
 Кулинарный отчет
 

"Готовила такие тарталетки для своего мужа, он был просто счастлив :), сказал, что это 1 из вкуснятин на свете :). Уж если Он такое говорит, то это что-то! Ему не так то просто угодить! Я еще добавила свежий перец к луку с беконом, а так же шалфей (муж очень любит), сметану заменила на жирные сливки, потому как не было сметаны дома, а тесто использовала, которое осталось от киша."
Ириша
> Тарталетки с яйцом и беконом

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Яблочно-коричные маффины со штрейзелем
Дары моря
Яблочный пирог
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное