Ингредиенты:
На 4 порции:
4 персика, порезанных пополам и очищенных от косточки
6 ст л жидкого меда
тертая цедра и сок 1 лайма или лимона
50 гр (2 oz) свежей малины
свежая мята для украшения
Инструкции:
1. Разогреть гриль. Проложить фольгой сковороду для гриля. Положить половинки персиков на фольгу. Перемешать мед, цедру и сок лайма и побрызгать соусом персики. Запекать на гриле 5 мин, перевернув 1 раз, пока персики не станут мягкими.
2. Переложить персики на блюдо. Посыпать свежей малиной и мятой. Полить выделившимися при запекании соками. Подавать холодными или горячими с ванильным мороженым.
Этот десерт практически не содержит жира. Подавайте его с густым греческим йогуртом или сметаной для настоящего угощения.
Вы можете использовать и другие фрукты, например, сливы, яблоки или манго.