Ингредиенты:
На 4 порции:
600 мл яблочного и малинового сока
упаковка порошкового желатина (11.7 г)
100 г малины
100 г черники
100 г клубники, порезанной на четвертинки
Инструкции:
1. Налить 4 ст л сока в маленькую кастрюлю. Ровным слоем всыпать желатин, отставить на 5 мин (желатин впитает жидкость и станет похожим на губку).
2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивая деревянной ложкой, пока желатин не расстворится. Добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать 2 минуты. Снять с огня. Аккуратно перелить через сито в кувшин.
3. Разделить фрукты по бокалам, залить желе и поставить в холодильникк. Подавать желе в бокалах или первернуть на блюдца и полить сливками.