Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт от Kuking.net: Фокача с сыром и розмарином


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: хлеб
  ФОКАЧА С СЫРОМ И РОЗМАРИНОМ

Вы влюбитесь в домашний хлеб, особенно в этот итальянский плоский хлеб, воздушный, похожий на всеми любимую пиццу.
Фотография

Ингредиенты:
На 1 голодную семью:
350 г хлебной белой муки (для хлеба)
1 упаковка сухих дрожжей
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
200 г помидоров черри
несколько веточек розмарина, только листья
75 г сыра Чеддер


Инструкции:
1. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжи и соль в муку и перемешать. Влить 200 мл теплой воды и 1 1/2 ст л оливкового масла. Перемешать, пока не получится тесто.

2. Месить тесто 10 мин, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа. В это время тесто поднимется в два раза (благодаря дрожжам).

3. Разогреть духовку до 200 гр С. С помощью кухонных полотенец смазать противень маленьким количеством растительного масла, не забывая намазать углы. Достать тесто из миски и раскатать в большой овал на поверхности, посыпанной мукой. Переложить на подготовленный противень.

4. Кончиками пальцев сделать в тесте ямочки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Положить и слегка вдавить помидоры в углубления. Потереть сыр и посыпать им хлеб сверху. Побрызгать оставшимся маслом и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке. Подавать просто так или с супом.

 Новинки Kuking.net
 

Последние рецепты из раздела "Мастер-класс" с пошаговыми фотографиями: "Куриные грудки с сыром и беконом" от Ириши и "Печеночный торт" от FarHai.

 
 Экспериментируйте
 

На тесто можно положить все, что хотите: чесночное масло, изюм и розмарин, порезанные орехи и сыр пармезан. Можете даже попробовать сладкую фокачу. Используйте в тесте масло (например, подсолнечное) и сверху положите кусочки шоколада, затем посыпьте орехами и побрызгайте подсолнечным маслом.

Другие рецепты:
Фокача римская с луком
Фокача с маслинами
Фокача фаршированная сыром, сладкими перцами и чесноком для пикника
> Итальянская кухня

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
кто любит редиску?
зачем обжаривать рис ?
На скорую руку
Просоединяйтесь к этим и десяткам новых тем в нашем форуме !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное