Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кочан кос-салата
150 гр вареных или жареных куриных грудок
120 гр упаковка крутонов (сухариков) с чесноком или розмарином
100 гр поджаренного хрустящего бекона
4 ст л майонеза
4 ст л французской заправки
4 ст л тертого пармезана
Инструкции:
1. Разделить листья салата и порвать их на кусочки. Положить в большую салатницу, нарезать курицу на кусочки, поломать крутоны и бекон на кусочки. Добавить в салатницу.
2. Положить майонез в маленькую миску, постепенно добавлять французскую заправку, взбивая ее вилкой пока смесь не получится однородной. Приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник не надобности.
3. Перед тем, как подавать, побрызгать салат заправкой, посыпать половиной пармезана и перемешать. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром и черным перцем.
"Очень классный соус, особенно для любителей остренького. Мы макали в него кусочки запеченного картофеля, и еще осталось на чили кон карне. И на столе красиво смотрится. Я брала обыкновенный свежий чили, 4 шт."
Arugula
> Соус чили