Ингредиенты:
На 750 мл:
440 гр порезанного ревеня
500 гр замороженной или свежей ежевики (или черной малины)
1 ч л мелко тертой апельсиновой цедры
1 ст л апельсинового сока
385 гр сахара
Инструкции:
Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает.
Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза.
Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий.
Новости сайта
Сегодня мы предлагаем новую статью о помидорах, где вы можете посмотреть на разные виды помидоров, которые упоминаются в наших рецептах. Если вы уважаете помидоры (а они действительно заслуживают уважения), попробуйте такой оригинальный джем из помидоров, который готовится в микроволновой печи, а также и другие джемы в микроволновке: Абрикосовый джем с маракуйей и Джем с ревенем и ягодами. А если ваша микроволновка все равно простаивает без дела, попробуйте и другие рецепты из раздела "блюда в микроволновой печи".