Fagioli all' uccelletto - название этого блюда переводится "как бы вы готовили маленьких птичек", но в тосканской кухне не существует такого рецепта, для приготовления "маленьких птичек"! Фасоль, приготовленная таким способом очень популярный и любимыйcontorno (гарнир) и ее часто подают с тосканскими свиными сосисками.
Время приготовления:
2-3 часа + замачивание на ночь
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 гр (14 oz) сухой белой фасоли (cannellini)
4 зубчика чеснока
2 веточки шалфея
4 ст л оливкового масла (extra virgin)
450 гр (1 lb) спелых помидоров или 400 гр консерированных
1 ст л томатной пасты
Инструкции:
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день слить и положить в кастрюлю с тяжелым дном с водой, в 3 раза превышающей об'ем фасоли. Варить на медленном огне с 1 очищенным зубчиком чеснока. В идеале воду нужно менять 3 раза, как только оназакипит, а на 4 раз добавить веточку шалфея и черный перец. Благодаря этому фасоль будет легче переварить.
2. Готовить на медленном огне в течение 1 1/2 часа. Иногда фасоль готова за 1 час, иногда за 2, так что нужно пробовать. Добавить соль к концу готовки. Когда они почти готовы (их нужно готовить еще 30 мин с помидорами), слить их и сохранить жидкость.
3. Слегка надавить плоской стороной ножа на неочищенную дольку чеснока и подогреть в оливковом масле со второй веточкой шалфея. Нагревать, пока чеснок не станет блвдно-золотистым. Отложить и оставить на 5 мин. Затем выбросить чеснок. В ароматное чесночноемасло добавить фасоль и 6 ст л жидкости, в которой они варились.
4. Очистить от кожуры и семян помидоры или процедить консервированные помидоры и добавить их в кастрюлю с томатным пюре. Готовить 30 мин, добавив еще немного жидкости в которой варилась фасоль, если необходимо. В готовом блюде должна быть целая фасоль и густой соус.
5. Подавать это блюдо обязательно с хорошим оливковым маслом. Каждый гость по кругу обрызгивает тарелку оливковым маслом.
Новости сайта
Вышла новая глава из "Поваренной книги Ниро Вульфа" - "Гости и гостьи".
Раздел с рецептами посетителей давно не обновлялся, поэтому сегодня там появилось множество новых занимательных рецептов. Это Курица по-милански, Барбекю по-китайски, канапе и рулеты, блюда для подруг и любимых, рецепты на завтрак и для охоты и многие другие. Большое спасибо всем посетителям, приславшим рецепты !
На заметку:
Наша новая статья в этот раз о кухне Тоскании. Здесь вы найдете рецепт восхитительного миндального пирога с персиками, также как и другие тосканские блюда.