Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: фасоль
  ФАСОЛЬ ПО-ТОСКАНСКИ

Fagioli all' uccelletto - название этого блюда переводится "как бы вы готовили маленьких птичек", но в тосканской кухне не существует такого рецепта, для приготовления "маленьких птичек"! Фасоль, приготовленная таким способом очень популярный и любимыйcontorno (гарнир) и ее часто подают с тосканскими свиными сосисками.

Время приготовления:
2-3 часа + замачивание на ночь

Калорийность:
В 1 порции: 342 ккалор, 13 жиров

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 гр (14 oz) сухой белой фасоли (cannellini)
4 зубчика чеснока
2 веточки шалфея
4 ст л оливкового масла (extra virgin)
450 гр (1 lb) спелых помидоров или 400 гр консерированных
1 ст л томатной пасты

Инструкции:
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день слить и положить в кастрюлю с тяжелым дном с водой, в 3 раза превышающей об'ем фасоли. Варить на медленном огне с 1 очищенным зубчиком чеснока. В идеале воду нужно менять 3 раза, как только оназакипит, а на 4 раз добавить веточку шалфея и черный перец. Благодаря этому фасоль будет легче переварить.

2. Готовить на медленном огне в течение 1 1/2 часа. Иногда фасоль готова за 1 час, иногда за 2, так что нужно пробовать. Добавить соль к концу готовки. Когда они почти готовы (их нужно готовить еще 30 мин с помидорами), слить их и сохранить жидкость.
3. Слегка надавить плоской стороной ножа на неочищенную дольку чеснока и подогреть в оливковом масле со второй веточкой шалфея. Нагревать, пока чеснок не станет блвдно-золотистым. Отложить и оставить на 5 мин. Затем выбросить чеснок. В ароматное чесночноемасло добавить фасоль и 6 ст л жидкости, в которой они варились.

4. Очистить от кожуры и семян помидоры или процедить консервированные помидоры и добавить их в кастрюлю с томатным пюре. Готовить 30 мин, добавив еще немного жидкости в которой варилась фасоль, если необходимо. В готовом блюде должна быть целая фасоль и густой соус.

5. Подавать это блюдо обязательно с хорошим оливковым маслом. Каждый гость по кругу обрызгивает тарелку оливковым маслом.

 Новости сайта
 

Вышла новая глава из "Поваренной книги Ниро Вульфа" - "Гости и гостьи".

Раздел с рецептами посетителей давно не обновлялся, поэтому сегодня там появилось множество новых занимательных рецептов. Это Курица по-милански, Барбекю по-китайски, канапе и рулеты, блюда для подруг и любимых, рецепты на завтрак и для охоты и многие другие.
Большое спасибо всем посетителям, приславшим рецепты !

 
 На заметку:
 

Наша новая статья в этот раз о кухне Тоскании. Здесь вы найдете рецепт восхитительного миндального пирога с персиками, также как и другие тосканские блюда.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Сельский паштет
Выпечка/кондитерские изделия
Лето!!! Жара!!!
Присоединяйтесь !

 
 Наши гости
 

Новости от "Няни"
Рассылка "Тайны молодости и красоты"

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное