Сытный картофельный салат, которого в жаркий летний день будет вполне достаточно для легкого ужина.
Ингредиенты:
500 г твердого картофеля,
250 г длинной стручковой фасоли, соль,
4 помидора,
2 луковицы,
250 г шампиньонов,
100 г оливок без косточек,
4 ст ложки лимонного сока, щепотка сахара,
6 ст ложек оливкового масла, черный крупномолотый перец
Инструкции:
Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кружками.
Стручковую фасоль вымыть, отварить в сильно подсоленной воде 10 мин, чтобы она осталась довольно твердой, откинуть, обдать холодной водой, обсушить.
Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей, удалить места прикрепления плодоножек.
Луковицы почистить, разрезать вдоль и нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими кружочками.
Все компоненты перемешать и добавить оливки.
Лимонный сок смешать с солью и сахаром, постепенно, постоянно помешивая, добавить оливковое масло. Смешать соус с салатом, посыпать салат перцем, подавать к мясу или рыбе-гриль.
Вариант: салат может стать сытным ужином, если в него добавить 250 г нарезанной мелкими кубиками брынзы и сервировать со скрученными в ролики ломтиками ветчины.
Новости сайта
В жару, которая царит у нас в последние дни, просто невозможно думать ни о какой еде кроме прохладительного мороженого. Но употреблять простое мороженое очень скучно, поэтому мы подобрали 10 простых рецептов и советов как лучше подать мороженое.