Ингредиенты:
На 6-8 порций:
15 гр (1/2 oz) сливочного масла
немного растительного масла
500гр (1 lb 2 oz) грибов, порезанных на крупные куски
2 зубчика чеснока, раздавленных
немного белого винаэ
сок 1/2 лимона и цедра 1 лимона
2 ст л порезанного розмарина
40 гр (1 1/2 oz) кедровых орешков, поджаренных
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить масло в большой сковороде и добавить чеснок и грибы. Обжаривать 4-5 мин, добавить вино и запечь в керамической форме в течение 15 мин.
2. Достать из духовки, добавить лимонный сок и половину петрушки. Приправить. Смешать оставшуюся петрушку и цедру, посыпать сверху кедровыми орешками и подавать, пока грибы еще теплые.
Новинки Kuking.net
Мы предлагаем вам новую статью "10 блюд со шпинатом", где вы найдете немного истории шпината и 10 простых рецептов.
Как всегда по понедельникам обновилась десятка популярных рецептов прошлой недели. На первое место на этой неделе стремительно вышел салат по-гречески, и это неудивительно, ведь греческие салаты почему-то всегда избалованы всемирной популярностью.
На заметку
А если вы хотите приготовить из грибов что-нибудь более оригинальное, посмотрите нашу подборку блюд с грибами. Выбирая из салатов с маринованными и свежими грибами, супов, вторых блюд и пирогов, вы непременно найдете рецепт по вкусу.