Ингредиенты:
На 2 шт:
2 ст л мелко порезанного свежего базилика
2 ст л томатной пасты
1 ст л оливкового масла + немного чтобы помазать сверху
1 упаковка (375 гр) слоеного теста, раскатанного
3 крупных помидора, порезанных на кружочки и очищенных от семян
1 ст л порезанного свежего орегано + листики для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать базилик, томатную пасту и оливковое масло.
2. Раскатать тесто и с помощью тарелки, вырезать два круга диаметром 18 см. Положить тесто на противень, смазанный водой и проколоть вилкой.
3. Намазать тесто пастой с томатами и базиликом, оставив небольшие поля по краям. Разложить сверху кусочки помидоров и запекать 5 мин. Смазать оливковым маслом, посыпать порезанным орегано и вернуть в духовку еще на 5 мин.