Ингредиенты:
На 35 шт:
500 гр фарша
1 цуккини, тертый на терке
1 морковь, тертая на терке
1 маленькая луковица, мелко порезанная
35 гр сухих крошек
2 ст л томатной пасты
1 ст л мелко порезанных листьев мяты
1 ст л мелко порезанных листьев базилика
1 яйцо
Соус с огурцом и йогуртом:
1 огурец, очищенный от кожуры и семечек
125 мл йогурта или сметаны
Инструкции:
Соединить все ингредиенты для тефтелей в миске, руками сформировать маленькие шарики. Положить на смазанный маслом противень и запекать, не закрывая при 200 гр С в течение 20 мин до готовности. Подавать с соусом с йогуртом и огурцом.
Соус с огурцом и йогуртом:
Потереть на терке огурец и положить в дуршлаг, дать стечь соку в течение 20 мин, затем перемешать с йогуртом.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2х дней. Замораживать можно, сырые тефтели, не запеченные.
Новости сайта
Во Франции сегодня отмечают День Бастилии, и нет лучшего времени, чем сегодня, чтобы позвать в гости друзей и угостить их воскресным обедом по-французски ! Попробовав свинину с грушами, друзья сдадутся без штурма :)