Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Пирог с клубникой


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: миндаль
 КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Очень эффектный и в то же время простой пирог с клубникой с корочкой из легкого и хрустящего миндального теста.

Время приготовления:
1 1/4 ч + 40-45 мин

Фотография

Калорийность:
В 1 порции: 380 ккалор, 28 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
Тесто:
150 гр (5 oz) простой муки
95 гр (3 1/2 oz) холодного масла
50 гр (2 oz) молотого миндаля
50 гр (2 oz) сахарной пудры или мелкого сахара
1 крупный яичный желток

Начинка:
30-40 шт клубники
200 мл (7 fl oz) жирных сливок (двойных)
200 гр (7 oz) густого био-йогурта, фромаж фре (попробуйте "творожки Данон")
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта или 1 ч л розовой воды

Инструкции:

1. Сделать миндальное тесто. Выложить муку в большую миску, нарезать масло на кубики и втереть в муку пальцами. Смесь должна напоминать крошки. Добавить молотый миндаль и яичный желток. Смешать все руками и собрать тесто в шар.

2. Тесто: Раскатать тесто в форме короткой и толстой колбаски и порезать на круглые кусочки. Уложить эти кусочки на дно круглой формы для пирога, подтыкая и соединяя эти кусочки теста пальцами. Если у вас есть большой опыт, вы можете попробовать раскататьтесто, проложить им форму и залепить кусочками теста порванные места, но мне кажется, первый способ проще.

3. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на пол часа. Тогда тесто не будет сжиматься в духовке. Разогреть духовку до 180 гр С и запечь тесто в течение 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Охладить в форме и аккуратно переложить на решетку. Тесто должно быть хрустящим и легко крошащимся.

4. Начинка: Перелить сливки охлажденную миску и взбить венчиком, пока они не начнут сгущаться. Они должны быть достаточно густыми, чтобы они могли стоять невысокими холмами. Слить отделившуюся сыворотку с йогурта, если есть и размешать со сливками. ДОбавить сахарную пудру, ваниль или розовую воду и охладить в холодильнике.

5. Сборка: Положить форму из теста на блюдо, затем наполнить начинкой, разровняв обратной стороной ложки. Очистить клубнику и уложить ее поверх крема. Вы можете нарезать ее или использовать целые ягоды. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать.

 Новости сайта
 

В нашем форуме появилась первая глава из книги "Еда и кухня средневековой Англии".

Напомним, что у нас есть статья, посвященная мороженому, с рецептами, которые готовятся без мороженицы.

 
 На заметку
 

Если в вашем саду или в соседнем магазине еще осталось немного клубники, позвольте соблазнить вас целой подборкой рецептов с клубникой.
Только посмотрите на рецепты клубничного салата или заварных булочек с клубникой и шоколадным соусом и вы не сможете устоять перед искушением приготовить их.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Блюда из креветок
Соус к утке
Что такое Леди Балтимор
Присоединяйтесь !

 
 Наши гости
 

Чтобы всегда быть в курсе новостей кофейной и околокофейной жизни, купонов и скидок от кафе и кофеен, рецептов и новостей нашей Литературной страницы, подпишитесь на еженедельную рассылку KafeKafe.RU

Рассылки Subscribe.Ru
Кафе!Кафе! - Все о кофе, кафе и кофейнях в Москве

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное