Ингредиенты:
На 8 порций:
Тесто:
75 гр холодного сливочного масла
175 гр простой муки
75 гр сахара
3 яичных желтка
Крем:
300 мл молока
2 яичных желтка
1 ст л кукурузной муки или крахмала, смешанного с 1 ст л воды
Начинка:
1 фига, порезанная на дольки
1 маленький банан, очищенный и порезанный на кружочки
1 нектарин, очищенный от косточки порезанный на дольки
100 гр клубники, очищенной от хвостиков
2 куска свежего ананаса, порезанного на кусочки
100 гр физалиса, листья оторвать
75 гр малины
75 гр черники
75 гр винограда без косточек
8 ст л малинового варенья
Инструкции:
1. Просеять муку в миску и сделать колодец в центре. Добавить сахар, масло и яичные желтки. Пальцами смешать все ингредиенты, пока все не перемешается и тесто не будет похоже на тесто.
2. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить, пока оно не станет гладким. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Когда тесто достаточно охладится, раскатать его на столе, посыпанном мукой, и проложить им низкую форму для пирога диаметром 23 см. Снова поставить в холодиьник на 20 мин, пока вы делаете крем. Разогреть духовку до 200 гр С.
3. Перелить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Смешать яичные желтки, сахар и смесь с кукурузной мукой. Тонкой струей влить кипяченое молоко в яица, постоянно взбивая, пока все не перемешается. Перелить в чистую кастрюлю и снова довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и дать полностью остыть. Фотография
4. Накрыть форму с тестом листом пергамента и наполнить сухим горохом. Запечь в течение 20 мин. Убрать бумагу и горох и запечь 5-10 мин, пока тесто не станет хрустящим с золотистой корочкой. Дать остыть в форме, затем достать и охладить на решетке. Фотография
5. Положить охлажденную форму из теста на блюдо и наполнить олажденным кремом. Фотография
6. Сверху разложить фрукты в лирическом беспорядке. Положить малиновое варенье в кастрюлю и подогреть. Просеять через сито, выбросить все косточки. Сверху полить вареньем и поставить в холодильник на 30 мин. Фотография
В библиотеке появились новые изысканные рецепты "на закуску" от Ниро Вульфа: глава восьмая " Что-нибудь перекусить... ". Здесь вы найдете такие рецепты, как Камбала под сырным соусом, Омары под соусом "Кардинал", Морковь по-фламандски и многие другие.
Стоять у плиты жарким летом никому не хочется, поэтому мы подготовили большую подборку легких закусок для детей и взрослых, готовить которые просто и быстро, а подавать можно и на обед, и гостям и просто на перекус.