Яйцо, фаршированное шпиком
Состав:
яйцо – 13 шт. (в т.ч. 3 шт. для начинки)
шпик – 100 гр.
лук зеленый измельченный – 1 ч. л.
горчица – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
Приготовление:
Десяток яиц отварить вкрутую, нарезать на половинки и удалить желтки.
Приготовить начинку. Оставшиеся яйца отварить вкрутую. Шпик, яйца и яичные желтки перекрутить через мясорубку. Добавить горчицу и зеленый лук. Поперчить. Красного перца можно не жалеть. Тщательно перемешать.
Половинки яиц нафаршировать начинкой. Сверху полить майонезом.
Сырники
Состав:
творог – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
ванилин – по вкусу
соль – 1 щепотка
сода – 1 щепотка
масло сливочное
Приготовление:
Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и соду. Перемешать. Всыпать муку и ещё раз перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Сформировать небольшие сырники и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Омлет "Богатый"
Состав:
яйцо – 2-3 шт.
лук зеленый – по вкусу
шампиньоны – 100 гр.
помидор – 1-2 шт.
кукуруза консервированная – 0,5 банки
сыр твердый – 50-100 гр.
масло оливковое
укроп
петрушка
Приготовление:
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный зеленый лук и шампиньоны. Добавить кукурузу. Тушить в течение 1-3 минут. Добавить помидоры, нарезанные кольцами. Сверху разбить яйца. Посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Посолить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 3-5 минут.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.