Варенье "Кабачково-апельсиновое"
Состав:
кабачок – 1 кг.
апельсин – 1 шт.
сахар – 800 гр.
Приготовление:
Кабачок очистить от семян и кожуры. Перекрутить через мясорубку, слить образовавшийся сок. Апельсин помыть и перекрутить через мясорубку вместе с кожурой. Соединить кабачковую и апельсиновую массы. Добавить сахар и варить в течение 30 минут на умеренном огне. Разлить по банкам. Охладить.
Хранить в холодильнике.
Варенье "Виноградное"
Состав:
виноград – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
вода – 2 стакана
ванилин – 2 гр.
Приготовление:
Взять крупный виноград. Тщательно помыть в холодной воде. Если кожица у винограда слишком плотная, то ягоды необходимо опустить в горячую воду на 1,5-2 минуты. Дать винограду обсохнуть. Разложить по банкам.
Приготовить сироп. В кипящую воду добавить сахар и ванилин. Варить в течение 3-5 минут.
В сироп добавить виноград. Варить на умеренном огне до полной готовности. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Хранить в прохладном месте.
Джем "Яблочный"
Состав:
вода – 0,5 стакана
сахар – 750 гр.
яблоко – 1 кг.
Приготовление:
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, натереть на средней терке и добавить в кипящий сироп. Варить на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Охладить.
Хранить в прохладном месте.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.