Салат "Египетский" (2 вариант)
Состав:
помидор – 200 гр.
огурец – 200 гр.
кукуруза консервированная – 0,5-1 банка
грибы консервированные – 0,5-1 банка
майонез
или масло оливковое
Приготовление:
Кубиками нарезать помидоры и огурцы. Перемешать и соединить с кукурузой и измельченными грибами. Заправить на ваш вкус: или майонезом, или оливковым маслом.
Салат "Капресе"
Состав:
помидор – 500 гр.
сыр "Моцарелла" – 250 гр.
масло оливковое – 50 мл.
базилик – 10 листиков
соль – по вкусу
орегано – по вкусу
Приготовление:
Помидоры помыть, дать стечь воде. Помидоры и сыр нарезать кубиками. Выложить в салатник. Посолить. Добавить измельченный базилик. Приправить орегано. Полить оливковым маслом. Перемешать.
Салат "Королевский"
Состав:
свекла – 1 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
сыр – 200 гр.
орех грецкий – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
майонез
Приготовление:
Свеклу отварить и натереть. Яблоко помыть. Удалить сердцевину с косточками. Натереть. Орехи измельчить. Яйца отварить и натереть. Сыр натереть.
На блюдо выложить слоями:
1-ый слой – свекла;
2-ой слой – яблоко;
3-ий слой – сыр;
4-ый слой – орех;
5-ый слой – яйцо.
Все слои смазывать майонезом.
Чтобы приготовить этот салат быстро, свеклу можно сварить в СВЧ.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.