Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 154
Супы холодные

Окрошка "Рыбная" (1 вариант)
Состав:
филе рыбное – 300 гр.
квас хлебный – 1,5 л.
огурец свежий – 400 гр.
картофель – 350 гр.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 75 гр.
яйцо – 2 шт.
горчица – 20 гр.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу


Приготовление:
Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбное филе отварить и нарезать. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить, растереть с солью, сахаром и горчицей. Развести хлебным квасом и аккуратно перемешать.
Окрошку разлить по порциям. Яйца отварить вкрутую. В каждую добавить кусочки рыбы, сметану и измельченное яйцо.
Подавать в охлажденном виде, украсив петрушкой и укропом.


Суп холодный с креветками
Состав:
огурец – 1 шт.
бульон рыбный – 400 мл.
сок томатный – 150 мл.
йогурт – 300 мл.
креветки – 130 гр.
соус "Табаско" – 2-3 капли
мята измельченная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
лед


Приготовление:
Огурец помыть. Одну треть измельчить в блендере. Креветки отварить. Переложить в кастрюлю. Добавить бульон, томатный сок, йогурт и креветки. Капнуть соус "Табаско". Посолить. Поперчить. Добавить мяту. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить лед.


Суп "Вишневый" (2 вариант)
Состав:
вишня – 500 гр.
вода – 1 л.
сметана – 1 стакан
мука – 10 гр.
сахар – 150 гр.
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу


Приготовление:
Вишню тщательно помыть и удалить косточки. В кастрюле вскипятить воду. Вишню выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу и гвоздику. Варить в течение 10-15 минут. Вишню достать и протереть через сито. Добавить сахар. Перемешать и выложить в бульон.
Соединить сметану и муку. Перемешать. Чайной ложкой выкладывать тесто в суп. Отварить в течение 3-5 минут. Клецки выловить.
Суп остудить, разлить по порциям и в каждую добавить клецки.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное