Фасоль с кедровым орехом (2 вариант)
Состав:
фасоль стручковая – 1,4 кг.
масло оливковое – 4 ст. л.
лук-шалот – 2 шт.
орех кедровый – 100 гр.
специи
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в соленой воде в течение 3-5 минут. Слить. Промыть в проточной воде.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный лук-шалот в течение 2-3 минут. Добавить фасоль, специи и кедровый орех. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Подавать к рыбе или мясу.
Пюре "Гороховое" (3 вариант)
Состав:
горох – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
сода – на кончике ножа
Приготовление:
Горох промыть и отварить в соленой воде с добавлением соды. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Морковь нарезать соломкой и спассеровать. Горох размять в пюреобразную массу. Добавить лук и морковь. Перемешать.
Чечевица отварная
Состав:
чечевица – 250 гр.
чеснок – 2 зубчика
лист лавровый – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
вода
Приготовление:
Чечевицу промыть. В кастрюлю налить холодную воду. Чечевицу, чеснок, лавровый лист и оливковое масло положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Варить на умеренном огне в течение 40-45 минут. Воду слить. Удалить чеснок и лавровый лист.
Чечевицу подавать в качестве гарнира к мясу.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.