Лапшевик с морской капустой
Состав:
лапша – 300 гр. (лучше взять домашнюю)
молоко – 1 л.
вода – 2 стакана
творог – 400 гр.
капуста морская – 150 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 4 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сыр тертый – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить воду. Посолить. Поставить кастрюлю на плиту. Вскипятить. Лапшу опустить в воду. Отварить до готовности. Добавить молоко и варить, помешивая, до образования вязкой массы.
Морскую капусту отварить и перекрутить через мясорубку. Творог растереть вилкой и соединить с капустой. Добавить желтки, растертые с сахаром. Перемешать.
Лапшу, морскую капусту и творог соединить. Перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сыр натереть и посыпать им смесь в форме для запекания. Сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой духовке.
Ракушки с грибами в сливочном соусе
Состав:
ракушки – 400 гр.
шампиньоны – 1 кг.
сливки 33%-ные – 0,5 л.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Ракушки отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Слить. Помыть. Дать стечь воде.
Шампиньоны помыть. Дать стечь воде. Нарезать плоскими ломтиками. Грибы выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока не выделиться сок.
Муку развести в сливках. Тщательно перемешать. Влить в грибы. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Ракушки разложить по порциям. Каждую порцию полить соусом.
Подавать в горячем виде.
Спагетти "По-генуэзски"
Состав:
базилик свежий – 1 пучок
петрушка нарубленная – 3-4 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
соль – 1 ч. л.
сыр "Пармезан" - 50 гр.
сыр овечий – 70 гр.
масло оливковое – 10 ст. л.
спагетти – 400 гр.
Приготовление:
Приготовить соус. Базилик, чеснок и петрушку мелко нарезать. Посолить. Сыры натереть. Все перемешать. По столовой ложке вливать оливковое масло и постоянно перемешивать. Должна получиться масса однородной консистенции.
Отварить спагетти. Переложить в подогретое блюдо и залить соусом.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.