Рагу "По-ирландски"
Состав:
картофель – 300 гр.
говядина – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
сметана – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть, дать стечь воде и нарезать кусочками размером 1,5Х2 см. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
В горшочек выложить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – мясо;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – морковь;
Каждый слой можно слегка посолить. На морковь посыпать специи и выложить лавровый лист. Залить сметаной. Влить немного воды. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Сосиски с медом и кунжутом
Состав:
соус соевый – 1 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.
сосиски – 4 шт.
кунжут – 25 гр.
Приготовление:
Соединить соевый соус и мед. Перемешать. В полученную смесь обмакнуть сосиски. На сосиски посыпать кунжут. Запекать на разогретом гриле в течение 6-8 минут.
Подавать в горячем виде.
"Мусака" (3 вариант)
Состав:
баклажан – 4 шт.
масло оливковое – 10 ст. л.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
сухари панировочные – 6 ст. л.
помидор – 4 шт.
желток яичный – 2 шт.
говядина – 500 гр.
душица – 0,5 пучка
кубик бульонный – 1 шт.
молоко – 380 мл.
мука – 3 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сыр "Гауда" – 100 гр.
Приготовление:
Баклажаны помыть. Разрезать на четыре части, а затем нарезать ломтиками. Посолить. Поперчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленные баклажаны.
Лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к мясу лук. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.
Душицу измельчить. В фарш добавить душицу и панировочные сухари. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус. В кастрюле вскипятить молоко. Бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Влить немного молока. Перемешать. Выложить в кастрюлю. Перемешать.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой – баклажаны;
2-ой слой – фарш;
3-ий слой – сыр.
Залить соусом. Помидоры нарезать кольцами и разложить на сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке течение 1 часа.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.