Безе
Состав:
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 2 ч. л.
Приготовление:
Белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать половину нормы обычного и ванильного сахара. Когда сахар растворится, также аккуратно всыпать оставшийся сахар. Взбить.
На противень выложить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. На бумагу столовой ложкой выложить безе.
Выпекать в разогретой до 80-100 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.
Время выпекания зависит от размера безе.
Советуем также заглянуть в советы, которые могут стать помощниками в процессе приготовления безе.
Пирожное "Рафаэлло" (2 вариант)
Состав:
сахар – 150 гр.
масло сливочное – 130 гр.
стружка кокосовая – 200 гр.
молоко сухое – 250 гр.
орех – 0,5 стакана
вода – 100 мл.
Приготовление:
В кастрюле соединить воду и сахар. Перемешать. Поставить на горячую плиту. Добавить сливочное масло. Кипятить до образования однородной массы. Снять с плиты. Дать остыть до 40 градусов. Добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Перемешать и убрать в холодильник. Через 4 часа достать.
Орех измельчить, не превращая в стружку. Содержимое кастрюли сформировать в небольшие шарики, положив в центр орех. Обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
Пирожное "Яблочное"
Состав:
маргарин – 250 гр.
сметана – 250 гр.
мука – 250 гр.
яблоко – 2-3 шт.
сахар – по вкусу
корица – по вкусу
Приготовление:
Маргарин заморозить. Натереть на терке. Соединить с мукой и сметаной. Убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать на 6-8 частей.
Тесто раскатать пластом. Нарезать на прямоугольники. В центр каждого выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Края соединить. Защипнуть. Выложить на противень, смазанный маслом.
Пирожное смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.