Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Выпуск № 147
Закуски холодные

Заливное из птицы с овощами
Состав:
филе птицы – 500 гр.
бульон куриный – 5 стаканов
морковь – 3 шт.
петрушка – 1 корень
горошек зеленый консервированный – 2 ст. л.
капуста цветная – 5 соцветий
яйцо – 2 шт.
желатин – 3 ст. л.
сок лимонный
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу


Приготовление:
Филе птицы отварить или обжарить, нарезать мелкими кубиками. Морковь, петрушку и соцветия капусты отварить в воде. Полученный бульон процедить. Отваренные овощи залить лимонным соком и поперчить по вкусу.
Желатин залить холодной кипяченой водой. После набухания, желатин соединить с оставшимися 4 стаканами бульона, прокипятить до растворения крупинок. Полученную желеобразную массу разлить по формам и остудить.
Если желе застыло, то можно продолжить оформление блюда.
Яйца отварить вкрутую. Нарезать кружками. Взять блюдо, в центре выложить мякоть курицы, вокруг него – овощи. Потихоньку долить остальное желе и поместить в холодильник.
Хорошо подавать с солеными огурцами, маслинами, дольками лимона или маринованными овощами.


Закуска "Зайчики"
Состав:
яйцо – 3 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
паста томатное – 0,5 ч. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу


Приготовление:
Яйца и морковь отварить. Яйца очистить, срезать толстые концы и аккуратно достать желтки.
Приготовить начинку. Желтки растереть вилкой, добавить сметану, сахар, томатную пасту и лимонный сок. Посолить. Тщательно перемешать.
Полученной смесью наполнить белки. Поставить яйцо местом расположения начинки вниз. В верхнюю часть яйца вставить ушки, вырезанные из моркови. Глазки сделать из маленьких кусочков хлеба. Рот и хвостик вырезать из моркови и расставить по своим местам.
Готовых зайчиков расставить на блюде, украшенном зеленью.
Зайчики могут служить самостоятельной закуской или быть украшением другого блюда.


Бутерброд с сельдью (2 вариант)
Состав:
масло сливочное
хлеб ржаной – 3 куска
сельдь в укропном маринаде или в масле – 275 гр.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – 1 веточка


Приготовление:
Хлеб нарезать квадратиками. Намазать каждый кусочек сливочным маслом. Сельдь нарезать кубиками одинакового размера с хлебом. Рыбу разложить на хлеб. Лук нарезать тонкими кольцами и разложить на бутерброды. Украсить укропом.


В избранное