Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель и многое другое...]
именины Александра, Георгия, Ирины и Кристины
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Граждане, будьте осторожны! Употребляя в течение двух недель "Актимель", вы не только начинаете рекомендовать его другу, но и вместе с ним искать третьего!
куда девать использованное растительное масло? Этот, донимающий каждую толковую домохозяйку вопрос, имеет весьма интересное и экологически эффективное разрешение. Старое масло, вне зависимости от степени его пережаренности, можно превратить в дизельное топливо. Делать это можно, при соблюдении правил безопасности, даже в домашних условиях…
В английских школах запретили шоколад и чипсы. С осени текущего года английских школьников больше не будут кормить шоколадом, чипсами, низкокачественным мясом и любыми другими продуктами, содержащими слишком много жира и соли. Под запретом окажутся и газированные напитки. [25-05 2006]
В Петербурге пройдет Праздник мороженого. В День рождения города - 27 мая - на площади Островского начнется традиционный, одиннадцатый по счету, городской праздник мороженого. [25-05 2006]
Ющенко к кулинарным изыскам равнодушен. Каждый украинец сможет кушать так, как Глава государства, поскольку Президент Виктор Ющенко к кулинарным изыскам равнодушен. [25-05 2006]
Рыбный день для премьера. Ольмерт и Буш отдали свой десерт врагу От внимания журналистов, освещающих визит Эхуда Ольмерта в США, не ускользнула ни одна деталь. Не остались без внимания даже гастрономические пристрастия израильского гостя. [25-05 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Жареные лисички в картофельных корзинках
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для начинки: лисички - 300г; масло сливочное для обжаривания; сливки (жирность 30%) - 200мл; соль - по вкусу; для корзиночек: картофель - 6 шт. (среднего размера); яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 1 кусочек; молоко; сыр (гауда) - около 50г
Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
В глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте лисички и приправьте солью. Обжарьте грибы до готовности (они должны быть чуть-чуть с корочкой, так вкуснее).
Добавьте в грибы сливки, размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите лисички около 5-7 минут на маленьком огне. За это время количество жидкости должно уменьшиться примерно наполовину. Приправьте по вкусу солью.
Приготовьте картофельное пюре, смешав горячий вареный картофель с маслом, молоком и частью яйца (яйцо предварительно взбейте). Оставшуюся часть взбитого яйца перелейте в отдельную миску и уберите в сторону. Добавьте в пюре немного тертого сыра.
Корнетик наполните картофельным пюре. На противень постелите лист фольги, смажьте его сливочным маслом. Теперь рисуем корзиночки: для дна корзиночки закручиваем спираль, укладывая слои плотно друг к другу, затем делаем бортики. Диаметр корзиночки выбирайте по своему усмотрению. Корзиночки смажьте взбитым яйцом.
Чайной ложкой наполните корзинки начинкой (примерно 2 ч.л. на одну небольшую корзинку). Сверху обильно посыпьте начинку тертым сыром. Запекайте при 180С примерно 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы корзинки стали чуть плотнее и приобрели золотистую корочку. Готовые корзиночки разложите по тарелкам и подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!