Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует рецепт Картофельных ньокк с тыквой с пошаговыми фото


Сегодня:
5 мая 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фаршированные окорочка, куриные котлеты в панировке, куриный суп-пюре с грибами и многое другое...]
  • именины Виталия, Льва и Федора
  • Кухонный анекдот

    Муж с женой сидят в ресторане. Муж как треснет ножом по мясу - оно отлетает жене на блузку. Жена строго:
    - Пётр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
    - Да, я знаю... Кстати, блузка у тебя грязная...

    Знаете ли вы...

    что аджика - распространенная грузинская смесь которая существует в виде пасты и в виде смеси. Из порошка получить пасту не сложно, для этого достаточно смешать смесь с небольшим количеством соли смочить 3-4% винным соусом до получения влажной массы. Массу необходимо хорошо перемешать, закрыть в плотный герметичный сосуд и дать настояться. Аджику широко используют в грузинской национальной кухне и в первую очередь при приготовлении лобио. Также применяют при приготовлении других блюд: борщей, щей, супов, добавляют к мясу, рыбе, соусам. Исходят из расчета 1 столовая ложка на 1 кг. мяса или литр воды…

    Полезный совет

    Аджику можно добавить в томатный сок и получить прекрасную приправу. Для варенного мяса из нее можно приготовить подливку, для этого достаточно соединить 1 часть аджики и 3 части консервированной брусники и затем все растереть.

    Кулинарные новости

  • Слухи о целебных свойствах шоколада преувеличены. Слухи о том, что шоколад способен одолеть депрессию, оказались сильно преувеличенными. Австралийские ученые провели ревизию всех научно установленных фактов [05-05 2006]

  • Онищенко запретил "Боржоми". Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию и продажу в стране грузинской минеральной воды 'Боржоми'. [05-05 2006]

  • В Риме продают пиво за 990 евро. Турист из Гонконга слышал, что Рим - дорогой город, но он не был готов заплатить за пиво 990 евро. [05-05 2006]

  • Украину напоят искусственным вином. В связи с тем, что виноградники по всей Украине вымерзли Министерство аграрной политики Украины в связи с предполагаемым неурожаем винограда предлагает разрешить использование сухих виноматериалов при производстве ординарных столовых сухих несортовых [05-05 2006]

  • Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Картофельные ньокки с тыквой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    тыква (мякоть) - 600г; картофель - 300г; пшеничная мука - 150г; пармезан - 80г; яйцо - 1 шт.; мускатный орех, соль, перец - по вкусу; для соуса: масло сливочное - 100г; зелень петрушки, шалфея, кинзы (на выбор) - 1 большой пучок

    Тыкву порезать кусочками и вместе с кожицей запечь в духовке или отварить под крышкой в небольшом количестве воды (воды должно быть минимум, только чтобы не подгорало дно). Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре. Если тыква отваривалась, то откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Тыкву протереть через сито, удалить кожицу и, если есть, крупные волокна.

    Смешать тыкву с картофельным пюре. Добавить муку, измельченный сыр и специи по вкусу, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать до однородного состояния, после чего поставить миску с тестом в холодильник примерно на час. Тесто получится мягким, лепить из него что-то сложно, но добавлять большее количество муки не стоит, т.к. это повлияет на вкус.

    Приготовить чайную ложку и миску с холодной водой. Ложку опустить в воду, затем зачерпнуть тесто, второй ложечкой можно помочь себе сформовать шарик. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Варятся они очень быстро, поэтому постарайтесь извлечь ньокки из воды быстро, чтобы они не успели раскиснуть. Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и прогреть, помешивая, несколько минут. Готовые ньокки выложить смазанную маслом тарелку, полить соусом и по желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Поездка в Америку
    verunja [05-05 10:09]
  • Zepter против Berghoff
    Ingel [05-05 09:54]
  • Диета от Mia2004
    hexa [05-05 09:19]
  • А давайте...22
    Leta [05-05 08:51]
  • Латышская кухня
    timy [05-05 08:32]
  • Yorkshire pudding
    TatkaOz [05-05 08:30]
  • Любителям диет.
    Fresa [05-05 07:22]
  • Книга "Шоколадный день" Янник Лефор: кто по ней готовил? подскажите?
    MarinaM [05-05 01:59]

    LBN Elite

    В избранное