Gotovim.RU рекомендует рецепт Мандаринов в карамели (с пошаговыми фото)
Сегодня:
17 мая 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: отбивные с глазурью из черной смородины, мандарины в карамели, пицца с ветчиной и яблоками и многое другое...]
именины Ирины, Константина и Федора
Кухонный анекдот
Теория относительности. Если в рыбном магазине селедка ещё есть, то для родственников селедки - её уже нет.
что в 1936 г. был получен витамин D (D2 - эргокальциферол, D3 - холекальциферол). Значение: нормализует всасывание из кишечника солей кальция и фосфора, способствует укреплению костей и зубов, регулирует процесс построения структуры костей. Поддерживает здоровое состояние крови. Регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Укрепляет иммунную систему организма…
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета. В Израиль побывал Уилл Блант - владелец и редактор популярного кулинарного сайта starchefs.com. За десять дней он обошел сотни ресторанов, кафе, баров, пабов и выбрал те, которые могли бы достойно представлять Израиль в мировом кулинарном рейтинге. [17-05 2006]
Конфликт между Турцией и Кипром из за пахлавы. Между Турцией и Кипром возник новый конфликт - на этот раз страны не могут определить, чьим национальным кушаньем является пахлава. [17-05 2006]
Лишний вес полезен для пожилых людей. Пожилые люди, обладающие лишним весом, выигрывают от этого. К этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Ирвайне и Университета Южной Калифорнии. [17-05 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Мандарины в карамели
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мандарины - примерно 10 шт.; для карамели: сахар - 350г; мандариновый сок (или вода) - 250г;
Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.
Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть
кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.
Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот - разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.
Примечание: Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой. Приятного аппетита!