Gotovim.RU рекомендует Салат Уолдорф с курицей с пошаговыми фото
Сегодня:
12 мая 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фаршированные окорочка, куриные котлеты в панировке, куриный суп-пюре с грибами и многое другое...]
именины Артемия, Богдана, Василия и Ивана
Кухонный анекдот
Максим Галкин выходит в подъезд - ведро в мусоропровод вытряхнуть.
Вдруг кто-то подбегает к нему сзади, запрокидывает ему голову, силой разжимает рот и заливает туда водку. Потом убегает, и снизу слышится ликующий крик:
- Братва! Я с самим Галкиным водку пил!
что cуществуют две разновидности рыжиков: сосновые (красные) и еловые (темно-зеленые). Чаще встречаются первые. Мякоть у них плотнее, чем у еловых, в засоленном виде они менее хрупки и сохраняют красивую яркую окраску…
На Урале во время большого урожая эти грибы солили прямо в лесу. Для этого вывозили в лес выпаренные с можжевельником кедровые бочата. Каждый гриб обтирали льняным полотенцем и осторожно укладывали плотными рядами, пересыпая крупной солью.
Гурманов ждут на фестивале в Лондоне летом. Столица Великобритании готовится к кулинарному фестивалю "Вкус Лондона". Этот гастрономический праздник предоставит всем желающим возможность попробовать образцы блюд лучших ресторанов города по демократичным ценам. [12-05 2006]
Президентский кулинар будет работать на Сахалине. На Сахалин прибыла легенда русской кулинарии - первый россиянин, признанный лучшим поваром мира на Международном конкурсе в 2003 году - Анатолий ГАЛКИН. [12-05 2006]
Красное вино спасает от глухоты. Как показали исследования, умеренное употребление этого напитка помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Подобными свойствами обладают также зеленый чай и аспирин. [12-05 2006]
'Жириновский' теперь и в пакетиках. Вслед за листовым, в апреле 2006 года на подмосковной чаеразвесочной фабрике Амтел запущено производство пакетированного чая под торговой маркой Жириновский. [12-05 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Салат Уолдорф с курицей
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт - 200мл; сметана - 150мл; сахар - по вкусу
Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.
Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник. Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха. Приятного аппетита!