Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Кальмаров в томатно-винном соусе (каламария) (с фото)


Сегодня:
22 мая 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель и многое другое...]
  • именины Ивана и Николая
  • Кухонный анекдот

    Продуктовый рынок. Небольшая очередь, вопрос женщины:
    - Одноразовые каши есть?
    Вся очередь крепко задумалась!

    Знаете ли вы...

    что что хорватская кухня складывалась в выгодных климатических условиях. Местный климат способствует большому разнообразию овощей и пряных трав, здесь развито сельское хозяйство, а значит, нет недостатка в различных мясных продуктах. Близость Адриатики способствует разнообразию кулинарных рецептов с морепродуктами и рыбой. Чаще всего в рецептах рыбу и мясо предлагают запекать на гриле или углях, иногда - тушить с овощами с добавлением пряностей, вина или винного уксуса. Из алкоголя хорватская кухня отдает предпочтение местному вишневому ликеру мараскино (Maraskino), который готовят по особому рецепту из вишни сорта мараска, и сладкому вину просек (prosek). Делают в Хорватии свою ракию - виноградную (lozovacа), сливовую (sljivovica) и на лекарственных травах (travaricа)…

    Полезный совет

    Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

    New! Выпуск Gotovim.RU #300 (ого!)

    *Рецепты хорватской кухни
    *Step-by-step: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель
    *Рецепты испанских пончиков (бунуэлос)
    *Бобы без газов: питательно и безопасно
    *Cюрстрёминг из Швеции
    *Королева винегрета - свекла (с рецептами)

    Кулинарные новости

  • Самарские хлебопеки изготовят гигантский торт для книги рекордов Гиннеса. Кусочек свежеиспеченного торта длинной в 150 м и весом в 7 т, который, возможно, войдет в книги рекордов Гинесса и России, смогут попробовать все желающие в субботу в Самаре на площади Куйбышева. [19-05 2006]

  • Чемпионат мира по барбекю в Мемфисе. 18-20 мая в Мемфисе в США пройдет Чемпионат мира по барбекю. Чемпионат проводится в парке Tom Lee во время ежегодного фестиваля "Мемфис в мае". [19-05 2006]

  • Американские защитники животных требуют запретить фуа гра. В городе Филадельфия /штат Пенсильвания/ один из членов городского совета Джек Келли предложил законопроект, запрещающий производство и продажу фуа гра, а также включение этого блюда в любых видах в ресторанные меню. [19-05 2006]

  • В Индии испекли колобок весом 1111 кг. Сладкий колобок из муки весом 1111 кг изготовили кулинары из города Лакхнау (индийский штат Уттар-прадеш). Его испекли в честь религиозного праздника, посвященного популярному божеству индуизма Хануману. [19-05 2006]

  • Ламы помогают контролировать содержание кофеина в кофе. Южноамериканские ламы помогают химикам из Вашингтонского университета создавать удобные тесты для определения содержания кофеина в кофе. [19-05 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кальмары - 700г; оливковое масло - 5 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 2-3 шт. (крупные); вино (красное или белое) - 3/4 стакана; молотая корица - 1 ч.л. (без верха); зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу

    Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.

    Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Давайте обменяемся фото
    Basarabia [22-05 11:32]
  • Диета при алкоголизме (помогите!)
    Hedgehog2 [22-05 11:21]
  • Котята-4
    hexa [22-05 10:05]
  • Zepter против Berghoff
    Ingel [22-05 10:00]
  • выпечка
    timy [22-05 09:36]
  • Диета Протасова (часть III)
    Shelty [22-05 09:00]
  • Для inna-oooo
    timy [22-05 08:18]
  • для inna-oooo о вышивке
    elik [22-05 07:00]

    LBN Elite

    В избранное