Gotovim.RU рекомендует Кальмаров в томатно-винном соусе (каламария) (с фото)
Сегодня:
22 мая 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель и многое другое...]
именины Ивана и Николая
Кухонный анекдот
Продуктовый рынок. Небольшая очередь, вопрос женщины:
- Одноразовые каши есть?
Вся очередь крепко задумалась!
что что хорватская кухня складывалась в выгодных климатических условиях. Местный климат способствует большому разнообразию овощей и пряных трав, здесь развито сельское хозяйство, а значит, нет недостатка в различных мясных продуктах. Близость Адриатики способствует разнообразию кулинарных рецептов с морепродуктами и рыбой. Чаще всего в рецептах рыбу и мясо предлагают запекать на гриле или углях, иногда - тушить с овощами с добавлением пряностей, вина или винного уксуса. Из алкоголя хорватская кухня отдает предпочтение
местному вишневому ликеру мараскино (Maraskino), который готовят по особому рецепту из вишни сорта мараска, и сладкому вину просек (prosek). Делают в Хорватии свою ракию - виноградную (lozovacа), сливовую (sljivovica) и на лекарственных травах (travaricа)…
*Рецепты хорватской кухни
*Step-by-step: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель
*Рецепты испанских пончиков (бунуэлос)
*Бобы без газов: питательно и безопасно
*Cюрстрёминг из Швеции
*Королева винегрета - свекла (с рецептами)
Чемпионат мира по барбекю в Мемфисе. 18-20 мая в Мемфисе в США пройдет Чемпионат мира по барбекю. Чемпионат проводится в парке Tom Lee во время ежегодного фестиваля "Мемфис в мае". [19-05 2006]
Американские защитники животных требуют запретить фуа гра. В городе Филадельфия /штат Пенсильвания/ один из членов городского совета Джек Келли предложил законопроект, запрещающий производство и продажу фуа гра, а также включение этого блюда в любых видах в ресторанные меню. [19-05 2006]
В Индии испекли колобок весом 1111 кг. Сладкий колобок из муки весом 1111 кг изготовили кулинары из города Лакхнау (индийский штат Уттар-прадеш). Его испекли в честь религиозного праздника, посвященного популярному божеству индуизма Хануману. [19-05 2006]
Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.
Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!