Gotovim.RU рекомендует рецепт Бананов в карамели с пошаговыми фото
Сегодня:
2 мая 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фаршированные окорочка, куриные котлеты в панировке, куриный суп-пюре с грибами и многое другое...]
именины Георгия, Ивана, Никифора и Трифона
Кухонный анекдот
Наркоман заходит в "Макдональдс" и спрашивает:
- Э-э-э! А много ли мака в "Биг-маке"?
что миллионы сограждан в эти счастливые майские дни отправились на свои огороды и многие из них, естественно, будут жарить мясо - либо в качестве традиционного шашлыка, либо новомодного барбекю. Тем более, что пост уже закончился и все истово постившиеся поглотят в эти выходные тонны мяса. О шашлыке уже было сказано немало, поэтому сегодня остановимся подробнее на гриле. Искусство жарки стейка заключается в умении купить правильный кусок мяса. Все остальное просто, как таблица умножения - зажечь угли, положить
на решетку, перевернуть и съесть. Чем меньше повар участвует в приготовлении стейка, тем мясу лучше…
В Тамбове испекли рояль Рахманинова. Cпециально для сластен-эстетов испекли торт - рояль Рахманинова. "Инструмент" из бисквита, лимонного пудинга и сливочного крема весит 5 килограммов. [02-05 2006]
Вкусная Пасха. 40 ресторанов Таганского района ЦАО столицы приняли участие в благотворительном Пасхальном фестивале кулинарного искусства "Самое вкусное - детям". [02-05 2006]
Конкурс на лучшее украшение кулича прошел в кулинарном лицее. В воронежском кулинарном лицее № 53 прошел конкурс на лучшее украшение кулича. Он проводится уже четвертый год подряд по инициативе Воронежско-Борисоглебской епархии и направлен на возрождение древней традиции. [02-05 2006]
Израильская колбаса претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. Незадолго до Дня независимости, когда израильтяне будут соревноваться друг с другом, кто съест самое большое количество шашлыков, сеть мясопродуктов "Эль Гаучо" изготовила колбаску "чорисо" длиною в 20 м и весом 20 кг. [02-05 2006]
Члены парламента Грузии будут рекламировать местные вина. Со вчерашнего дня все грузинские депутаты во время своих заграничных визитов будут иметь с собой специальные пресс-релизы, напечатанные министерством сельского хозяйства Грузии. [02-05 2006]
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого. Приятного аппетита!