Gotovim.RU рекомендует Цыпленка тапака (с пошаговыми фото)
Сегодня:
17 мая 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: отбивные с глазурью из черной смородины, мандарины в карамели, пицца с ветчиной и яблоками и многое другое...]
именины Василия, Вячеслава, Кирилла, Никиты
Кухонный анекдот
- Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!!!
что тапа - это сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось…
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета. В Израиль побывал Уилл Блант - владелец и редактор популярного кулинарного сайта starchefs.com. За десять дней он обошел сотни ресторанов, кафе, баров, пабов и выбрал те, которые могли бы достойно представлять Израиль в мировом кулинарном рейтинге. [17-05 2006]
Конфликт между Турцией и Кипром из за пахлавы. Между Турцией и Кипром возник новый конфликт - на этот раз страны не могут определить, чьим национальным кушаньем является пахлава. [17-05 2006]
Лишний вес полезен для пожилых людей. Пожилые люди, обладающие лишним весом, выигрывают от этого. К этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Ирвайне и Университета Южной Калифорнии. [17-05 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Цыпленок тапака
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок (охлажденный) - 2 шт. (по 500-600 г); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими
овощами и Приятного аппетита! Приятного аппетита!