Gotovim.RU рекомендует рецепт Пожарских котлет с пошаговыми фотографиями
Сегодня:
3 мая 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фаршированные окорочка, куриные котлеты в панировке, куриный суп-пюре с грибами и многое другое...]
именины Александра, Гавриила, Георгия и Федора
Кухонный анекдот
- Почем яблоки?
- $ 70.
- А почему так дорого?
- Ничего не знаю, у меня долги!
что как правило, пельмени в Сибири заготавливались "впрок", после установления стабильных морозов. В заготовке участвовали все члены семьи, и занимала она по несколько дней. Понятно, что заготавливали даже не килограммами - мешками. Вероятно именно с этим связана простота рецепта…
Призрак голода бродит по США. Несмотря на статус преуспевающей страны и экономической супердержавы, Америка не может похвастаться тем, что все без исключения американцы обогреты лучами этого успеха. [03-05 2006]
В Петербурге открылся первый гастро-паб. В Петербурге открылся первый гастро-паб. Популярный на сегодня в Европе формат гастрономического паба сочетает в себе традиции английского питейного заведения и ресторанное меню. [03-05 2006]
В Брюгге открылся шоколадный фестиваль. В бельгийском Брюгге открылся фестиваль "сладкой жизни". Любители шоколада приехали туда со всего мира. [03-05 2006]
Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла. Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!