Gotovim.RU рекомендует Салат с копченой куриной грудкой и черносливом (с фото)
Сегодня:
24 мая 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель и многое другое...]
Александра, Кирилла, Мефодия, Никодима, Ростислава, Иосифа и Анны;
День славянской письменности и культуры;
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Новый йогурт от Данон "Украинский" - теперь с кусочками сала!
что настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все
питательные элементы…
Обладателем "кулинарного Оскара" стал Василий Курбацких. В г. Куала-Лумпур (Малайзия) состоялась 11-я церемония вручения "кулинарного Оскара". В этом году обладателем международной премии "Гурман" в области литературы по кулинарии стал директор книжного издательства "Аркаим" Василий Курбацких. [24-05 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.; соль - по вкусу
Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).
С куриной грудки снять кожу (ее мы в салат не положим), мясо порезать маленькими брусочками.
Для соуса в мисочке перемешать растительное масло и уксус. Листья салата достать из холодильника, порезать или порвать на небольшие кусочки и уложить в салатник. Туда же добавить куриное мясо и чернослив. Все полить соусом, перемешать и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!