Gotovim.RU рекомендует Мясо с черной смородиной (с пошаговыми фото)
Сегодня:
23 мая 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель и многое другое...]
именины Анастасии, Леонида и Павла
Кухонный анекдот
- Ну ты лихой! В первый раз прыжок с парашютом и сразу - затяжным!
- Да бутылка из кармана выскользнула - догонял!
что c давних пор пекари пользовались почетом и уважением. Если в XVI-XVII веках простых людей на Руси называли в быту и в официальных документах уничижительными именами Федька, Гришка, Митрошка, то пекарей с такими именами величали соответственно Федор, Григорий, Дмитрий. О том, как высоко ценился труд хлебопека, свидетельствует и такой факт. В Древнем Риме, например, раба, умевшего печь хлеб, продавали за 100 тысяч сестерций, в то время как за гладиатора платили лишь 10-12 тысяч…
*Рецепты хорватской кухни
*Step-by-step: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель
*Рецепты испанских пончиков (бунуэлос)
*Бобы без газов: питательно и безопасно
*Cюрстрёминг из Швеции
*Королева винегрета - свекла (с рецептами)
В Кракове прошел международный фестиваль супа. В древней столице Польши - Кракове прошел международный фестиваль супа. В одном из самых старых кварталов города - Казимеже можно было отведать традиционный польский суп журек с яйцом, суп из сельдерея и луково-кокосовый суп. [23-05 2006]
Половинчатые бутылки для вина. Теперь входят в моду бутылки для вина ёмкостью 375 мл, т.е. ёмкостью равной половине объёма стандартной бутылки. [23-05 2006]
Британцы выбрали самых сексуальных вегетарианцев. Американский поп-певец Принц был назван "самым сексуальным вегетарианцем" в ежегодном опросе британской организации защиты прав животных PETA. [23-05 2006]
В зоопарке Будапешта обезьян балуют вином. Обезьяны в зоопарке Будапешта выпивают 55 литров красного вина каждый для повышения содержания красных кровяных клеток. [23-05 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Мясо с черной смородиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч.л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки
Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем.
Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появиться корочка, но внутри кусочек должен оставаться недожаренным.
Черносмородиновый джем смешать с тертым имбирем. Не забудьте снять с корневища кожицу, и только после этого натереть на мелкой терке. Кусочки мяса разложить на противне, посолить и кисточкой или просто чайной ложкой размазать джем. Поставить противень с мясом под гриль на несколько минут, чтобы джем схватился. Если нет гриля, то прикройте мясо фольгой, чтобы оно не потеряло сочность. Готовые кусочки разложить на тарелки, на гарнир подать зеленый салат или овощи. Приятного аппетита!