Gotovim.RU рекомендует Капустный шницель (с пошаговыми фото)
Сегодня:
25 мая 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шницель с глазировкой, салат с курицей и черносливом, капустный шницель и многое другое...]
именины Григория, Дениса, Семена
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Таможенниками был задержан верблюд. В его горбу было пищи на 2 месяца, воды на 1 месяц и марихуаны на 20 лет с конфискацией...
что фенхель обыкновенный - мощное (до 2 м высотой) двухлетнее или многолетнее растение семейства Зонтичных, внешне похожее на тмин луговой. Мелкие желтые цветки соцветия очень ароматные. Плоды - ароматные двусемянки, продолговатые, овальные…
В английских школах запретили шоколад и чипсы. С осени текущего года английских школьников больше не будут кормить шоколадом, чипсами, низкокачественным мясом и любыми другими продуктами, содержащими слишком много жира и соли. Под запретом окажутся и газированные напитки. [25-05 2006]
В Петербурге пройдет Праздник мороженого. В День рождения города - 27 мая - на площади Островского начнется традиционный, одиннадцатый по счету, городской праздник мороженого. [25-05 2006]
Ющенко к кулинарным изыскам равнодушен. Каждый украинец сможет кушать так, как Глава государства, поскольку Президент Виктор Ющенко к кулинарным изыскам равнодушен. [25-05 2006]
Рыбный день для премьера. Ольмерт и Буш отдали свой десерт врагу От внимания журналистов, освещающих визит Эхуда Ольмерта в США, не ускользнула ни одна деталь. Не остались без внимания даже гастрономические пристрастия израильского гостя. [25-05 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Капустный шницель
Для приготовления блюда Вам потребуются:
молодая капуста - 1/2 кочана; молоко (или вода) - около 1 стакана; яйцо - 1 шт.; манка - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное
Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.
В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом. Приятного аппетита!