Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыбный террин, салат из корневого сельдерея с киви, мраморный кекс и многое другое...]
что крупные бледно-зеленые стебли сельдерея прекрасно сочетаются в салате с яблоками или морепродуктами, а также подходят для приготовления овощных рагу. Корневой сельдерей можно запекать, тушить, варить, добавлять в свежем виде в салаты и даже жарили в кляре. Мелкую зелень сельдерея используют для разнообразных суповых заправок…
*Снова лазанья
*Step-by-step: рыбный террин, салат из корневого сельдерея с киви, мраморный кекс
*Поклоникам трюфелей
*Рецепты с коняьчным соусом
*Готовим с камамбером
*Погребок: сезон итальянского Novello
*Библиотека: Ближневосточная кухня
Чайный корень тоже годен!. Не только чайные листья, но и корни чайных растений способны бороться против раковой болезни. К таким результатам пришли ученые чайного исследовательского института в Ассаме.
"Кефирное пиво" стало самым необычным напитком в мире. Возможно, самый необычный напиток в мире изобрел некий Марсель Бенар из Бретани - региона на западе Франции. Он сумел организовать производство пива из кефира.
Конкурс кулинаров на приз Пьера Тэтэнже в Париже. 29 ноября в парижском отеле Concord La Fayette пройдет конкурс поваоского искусства на приз Пьера Тэтэнже, который соперничает со знаменитым конкурсом Золотой Бокюз в определении короля французской кухни.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Салат из сельдерея с киви
Для приготовления блюда Вам потребуются:
корневой сельдерей - 200г;
киви - 2 шт.;
для соуса:
сливки (20% жирность) - 100 мл;
соевый соус - по вкусу;
коньяк - 2 ст.л.
Для соуса сливки взбить с соевым соусом, добавить коньяк, перемешать и поставить на маленький огонь. Проварить, постоянно помешивая, до уменьшения объема вдвое. Не давайте соусу кипеть. Снять соус с плиты, накрыть салфеткой и оставить остывать до комнатной температуры.
С киви срезать кожицу. Нарезать дольками. Сельдерей очистить от кожицы и тонко нарезать соломкой (или нашинковать на крупной терке).
В салатник уложить половину сельдерея, полить соусом, перемешать, затем положить слой киви, следующий - слой сельдерея и опять полить соусом. Украсить дольками киви и листом зеленого салата. Приятного аппетита!