Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сазан, запеченный в фольге, рогалики с камамбером, рецепты итальянского салата панцанеллы, рецепты фаршированной индейки и многое другое...]
Рождественский пост (28.11-06.01)
именины Николая, Петра, Григория, Никиты, Дмитрия, Филиппа
Кухонный анекдот
В автобус заходит пьяный мужик с полным стаканом водки в руке. Мужик садится на свободное место и глядит задумчиво на стакан. В это время к нему подходит кондуктор:
- За проезд, гражданин??
Мужик встрепенулся:
- Правильно! За проезд!
И опрокинул стакан в себя.
что когда в Москве наступает сезон снега, в Тоскане и Венето приходит время молодого вина. Оно кончится раньше, чем растает снег. Легкому, отдающему яблоками и малиной vino novello не судьба дожить до старости: три месяца - вот и вся его жизнь. Роман с novello короток и пленителен. И его всегда хочется повторить. Дилетанты обычно называют vino novello (вино новелло) "итальянским beaujolais noveau (божоле нуво)". И ошибаются. С сухим божоле его не менее сухого итальянского ровесника роднит только цвет - густой
рубиново-красный, крепость - не меньше 11 градусов, более чем юный возраст - два месяца и соответственно правило, согласно которому разливать это вино можно только в год урожая…
При разделке налима и угря для удаления кожи нужно надрезать кожу вокруг головы, снять ее целиком, и уж затем разрезать и выпотрошить, осторожно не повреждая желчный пузырь.
*Снова лазанья
*Step-by-step: рыбный террин, салат из корневого сельдерея с киви, мраморный кекс
*Поклоникам трюфелей
*Рецепты с коняьчным соусом
*Готовим с камамбером
*Погребок: сезон итальянского Novello
*Библиотека: Ближневосточная кухня
25 ноября – "День без покупок". Цель этой ежегодной акции – призвать людей накануне рождественской и новогодней лихорадки подумать о ценностях, которые не связаны с потреблением. [25-11 2005]
Компьютер заставили гнать самогон. На сайте энтузиаста-компьютерщика Джеймса Шармена появилось описание компьютера на основе процессора AMD K6, использующегося в качестве перегонного куба для получения чистого спирта. [25-11 2005]
В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить масло с сахаром и яйцами и еще раз тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. К одной добавить апельсиновую цедру, а к другой расплавленный шоколад. Взяв по кусочку каждого варианта теста, сформировать шарики. Духовку прогреть до 175C и выпекать печенье 8 - 10 минут. Приятного аппетита!