Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: грибная пицца, мясо по-валлийски, а также рецепты овощных пюре, рецепты круассанов, рецепты с говядиной и многое другое...]
что греки считают, что отсутствие интереса прочего человечества к их гастрономическим упражнениям являют собой очередной пример вопиющей несправедливости. Как всегда в таких случаях, греки обращаются мысленным взором к своим великим предкам. Во времена Перикла, построившего Акрополь, остальному человечеству было известно единственное блюдо - жареная на костре дичь. А вот древние греки уже обладали собственной кухней в современном смысле этого понятия, и произведения греческих кулинаров воспевали поэты. Греческому
тирану Никомиду приписывают высказывание: "Повар равен поэту". Более того, искусство повара ценилось в Древней Греции даже выше писательского труда…
*Рецепты круассанов
*Step-by-step: грибная пицца, мясо по-валлийски
*Рецепты овощных пюре
*Рецепты с говядиной
*История: пицца с наценкой на возраст
*Потребителю: Лучший продукт в отечестве - импортный
Фестивали яблок и сидра во Франции. В конце октября заканчивается сбор яблок, и по всей Франции проходят фестивали яблок и сидра. [28-10 2005]
Гастрономический фестиваль в Роморантин-Лантеней. Ежегодно в октябре около 20 тысяч человек приезжают в Роморантин-Лантеней во Франции на гастрономический фестиваль. В этом году фестиваль пройдет 29-30 октября. [28-10 2005]
Тутанхамон любил красное вино. Египетский фараон Тутанхамон был любителем красного вина. К такому выводу пришли ученые, изучавшие захоронение фараона. [28-10 2005]
Клубничный запах запатентовать не удалось. Попытка предприимчивых французов получить авторские права на запах свежей клубники провалилась. Суд постановил, что ягода эта не имеет единого запаха, а стало быть и права регистрировать не на что. [28-10 2005]
Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать. Соленые крепкие огурчики очистить от кожицы (можно и от семян), нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея относительно мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности.
Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, приправить черным перцем (горошком), добавить лавровым лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!