Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сазан, запеченный в фольге, рогалики с камамбером, рецепты итальянского салата панцанеллы, рецепты фаршированной индейки и многое другое...]
что по городу Гватемала, столице Гватемалы, бродят козы и предлагают себя подоить. Стакан - 40 центов. Имена у коз яркие, как у Голливудских звезд или солисток Оперетты - не Машка какая-нибудь, а Жемчужина, Звезда, Пантера... К ним относятся с уважением, ведь они содержат целые семьи, в основном, индейцев, переехавших в город. "Я в этом бизнесе уже девять лет, - рассказывает хозяин таких вот бродячих коз Луис Рамос, - меня обучил ремеслу мой тесть, а он, в свою очередь, 25 лет ходил с козами по центру города".
Ремесло не такое уж простое - надо выдрессировать коз так, чтобы они идеально слушались хозяина - город же не деревенский лужок…
*Рецепты панцанеллы
*Step-by-step: сазан, запеченный в фольге, рогалики с камамбером
*Рецепты с индейкой
*Рецепты с айвой
*Библиотека: морские консервы
*Диеты: о хлебной диете
*Библиотека: Британцы не умеют вести себя за столом!
Фестиваль селедки в Булонь-сюр-Мер. В Булонь-сюр-Мер - первом по значимости рыболовном порту Франции, специализирующемся на ловле сельди в Северном море, - проводится Фестиваль селедки Hareng-Primeur.
Испечен пирожок стоимостью 1700 долларов. Началось все с того, что клиенты ресторана Burnley поспорили с владельцем, что он уже не сможет удивить их никаким деликатесным лакомством. Кевин Беркинс принял вызов гурманов и принялся за дело.
Стройная фигурка вкуса шоколада... Шоколадная выставка-2005. Ежегодная Международная шоколадная выставка, проводящаяся уже 8-й год, – долгожданное событие в жизни Нью-Йорка. Она проходит в течение четырех дней в Метрополитен-павильоне на 18-й улице между 6-й и 7-й авеню.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Филе сазана, запеченное в фольге
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе сазана - 600г; лимон - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; масло сливочное - около 30 г; зелень пряная (петрушка, базилик) - 1/2 небольшого пучка
Лимон разделить на 2 части. Половинку отложить в сторону, вторую часть порезать на тонкие ломтики. Рыбку посыпать по вкусу соль и молотым перцем, полить соком лимона и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике.
Сложите фольгу втрое, чтобы внутренняя часть (на которой будет лежать рыба), была блестящей, а внешняя - матовой. Лист фольги должен быть приличного размера, чтобы из него можно было сделать коробочку (см. далее) подходящую по размеру к куску рыбного филе. Смазать лист фольги небольшим количеством масла, уложить часть ломтиков лимона, сверху - филе сазана. Из фольги сложить коробочку: с четырех сторон поднять края фольги так, чтобы получились бортики, затем подогнуть кончики бортиков. Проще сделать, чем
написать.
Затем уложить на поверхность филе кусочки сливочного масла и обильно посыпьте мелко нарезанной пряной травой. Закрыть коробочку листом фольги и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 30-40 минут, затем уберите верхний лист фольги и дайте рыбе немного подрумяниться, поливая периодически соком, который образуется при жарке. Не пересушите! Готовую рыбу украсьте ломтиками лимона (можно еще раз полить лимонным соком), лучше всего подать свежие овощи. Примечание: вместо лимонного сока можно использовать
вино или белый винный уксус. Важно найти золотую середину, чтобы рыба была в меру подкислена. Сливочное масло вполне можно заменить растительным - оливковым или рафинированным подсолнечным. Приятного аппетита!