Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: грибная пицца, мясо по-валлийски, а также рецепты овощных пюре, рецепты круассанов, рецепты с говядиной и многое другое...]
Чтобы во время вашего отпуска никому бы не пришло в голову, что вашу работу можно делать и без вас, нужно перед отпуском поставить всем столько водки, чтобы хватило до конца отпуска.
что в пищу идут даже крупные семена каштанового дерева. Они содержат много крахмала и растительного масла. Каштаны - продукт в высшей степени питательный, человечество использует его уже более двух тысяч лет, но в нашей стране он почему-то мало популярен (картофель помоложе будет, а судьба совсем другая). Засахаренные фрукты готовили еще в Римской империи, тогда же начали окунать в сахар чищеные каштаны. В эпоху Возрождения они стали деликатесом. В России в XIX веке каштановый десерт появлялся на царском столе…
*Рецепты круассанов
*Step-by-step: грибная пицца, мясо по-валлийски
*Рецепты овощных пюре
*Рецепты с говядиной
*История: пицца с наценкой на возраст
*Потребителю: Лучший продукт в отечестве - импортный
Итальянцы придумали упаковывать сыр вместе с теркой. Итальянцы придумали упаковывать сыр в контейнер с теркой. Внутри прозрачной пластиковой упаковки от Gira & Gratto находится 250 граммов сыра Grana Padano [02-11 2005]
Швейцарская компания начала выпуск шоколадного сыра. Швейцарская компания Chocolat Schoenenberger AG из города Ротенбурга решила совершить революционный на рынке плиточного шоколада, выпустив шоколад в форме сыра. [02-11 2005]
На Украине в продаже появилась женская водка. Чтобы угодить самому тонкому и требовательному вкусу, продукт разработан по оригинальным рецептам на основе спиртованных фруктовых соков. [02-11 2005]
Шоколад из верблюжьего молока - кулинарный сувенир из ОАЭ. Al Ain Dairy Farm - молочная ферма в Аль-Айне - совместно с венской шоколадной компанией Chocolatier Hochleitner строит фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока. [01-11 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Пицца с сушеными грибами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: лесные грибы (сушеные) - около 100г; для соуса: помидоры (очищенные) - 300г; чеснок - 2 зубчик; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, сныть с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. С грибов слить молоко, мелко порезать и обжарить на масле до хруста. Посолить грибы. Лепешку смазать обильно
томатным соусом. Поверх соуса выложить грибы.
Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. Приятного аппетита!