Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гуляш, рисовые блинчики с морепродуктами, овощной салат с сельдереем, а также рецепты лазаньи, рецепты яблочных десертов, рецепты с брокколи и многое другое...]
что гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Для классического супа гуляша надо взять хороший кусок говядины, причем выбирать надо сочные кусочки, грудинка и прочие схожие кусочки мяса для гуляша не подойдут. Овощей в готовом блюде получится примерно столько же, сколько и мяса. В зависимости от количества жидкости, гуляш может быть густым и подаваться в качестве основного
блюда, а может быть и супом. В самом конце приготовления гуляша, в кастрюлю можно добавить "чипетки" - маленькие кусочки теста похожие на клецки…
Кофе для женщин - продукт безвредный. Исследуя потребление самых разнообразных кофеиносодержащих продуктов, от шоколада до кока-колы, ученые пришли к неожиданному выводу. Женщины с самым низким его уровнем, как оказалось, имеют тот же риск развития гипертонии, что и женщины с самыми высосоким...
Плеер-"фасолинка" Sony Walkman Bean. В начале ноября компания Sony представит российским потребителям новый MP3 флэш-плеер - Walkman "Bean" или просто "Фасолинка".
В Италии – "шоколадная" революция. В Перудже с 15 по 23 октября проходит очередной 12-й шоколадный фестиваль – Eurochocolate. Здесь можно будет не только прикупить шоколадный мобильник, шоколадный кошелек, шоколадные часы, шоколадные спагетти...
Мясо нарезать кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами, растопить ан сковороде жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить мясо. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 20-30 минут.
После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, снова все залить водой до полного погружения ингредиентов. Варить на среднем огне минут 20, добавить порезанные на восьмушки помидоры и продолжать варить до готовности картофеля.
Добавить паприку. Всыпать тмин, перемешать. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться несколько минут. Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом. Приятного аппетита!