Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гуляш, рисовые блинчики с морепродуктами, овощной салат с сельдереем, а также рецепты лазаньи, рецепты яблочных десертов, рецепты с брокколи и многое другое...]
именины Димитрия, Афанасия, Василия, Антона
Кухонный анекдот
- Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки...
что имя производителя и (или) торговая марка итальянского вина обычно располагается в верхней части этикетки и пишется максимально крупными буквами. Очень часто в непосредственной близости над или под ней располагается герб или торговый логотип. Подробнее далее…
Перед приготовлением лазаньи из готовых листов теста обязательно внимательно читайте инструкцию. Некоторые производители продают листы лазаньи, которые не нуждаются в предварительном отваривании, другие - надо замачивать в горячей воде на 10-15 минут.
*Рецепты с брокколи
*Step-by-step: гуляш, рисовые блинчики с морепродуктами, овощной салат с сельдереем
*Рецепты десертов с яблоками
*Рецепты лазаньи
*Здоровье: неправильный завтрак приводит к ожирению
*Потребителю: как читать штрих-коды.
Джеймс Бонд больше не любит фуа-гра. Бывший Агент 007 снял видеофильм, в котором он призывает шеф-поваров Великобритании отказаться от использования «жирной печенки» в гастрономии.
В Сирии испекли самую большую в мире пиццу. Повар из сирийского города Хомс (в центральной части Сирии) испек самую гигантскую в мире пиццу. Ее диаметр составил 8 метров.
Разогреть духовку до 180С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть. Смешать сметану с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания, уложить на дно треть листьев лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров,
одну треть сыра и одну треть соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем лазаньи (теста). Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей. Приятного аппетита!