Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гуляш, рисовые блинчики с морепродуктами, овощной салат с сельдереем, а также рецепты лазаньи, рецепты яблочных десертов, рецепты с брокколи и многое другое...]
что уникальной кулинарию на Санторини делает вулканическая почва острова, который в нынешнем своем виде возник в результате самого мощного в истории человечества извержения вулкана. Все съедобное, что растет на Санторини, поразительным образом не требует полива. А растет здесь вот что. Крохотные помидоры необычной формы и необычайно сладости прекрасно чувствуют себя под палящим солнцем даже тогда, когда из-за жары листья на кустах облетают; в результате вы наблюдаете удивительную картину: на совершенно черной
вулканической почве растут крохотные райские деревца, обсыпанные помидорчиками размером с вишню…
Чай в бутылках не имеет никакой питательной ценности. Продающийся в бутылках готовый чай по своей биологической ценности незначительно отличается от слегка подслащенной воды, утверждается в пресс-релизе Орегонского университета.
Корейцы стали меньше есть перца. Представить себе современную корейскую кухню без красного стручкового перца довольно сложно. Он входит в состав многих блюд (в том числе кимчхи) придавая им неповторимый аромат и острый вкус.
Антипукательную фасоль вырастили британцы. Британский биолог вырастил новую разновидность фасоли с низким содержанием газа. По словам исследователя из Кембриджа 71-летнего Колина Лики, ему удалось селекционировать поразительный новый вид
Чай по - научному. При болезни Альцгеймера и некоторых других дегенеративных болезнях в мозгу образуются скопления белковых молекул, так называемые белковые бляшки. Они нарушают работу нервных клеток, в результате чего человек теряет память.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Рисовые рулетики с морепродуктами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
-готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) - 10 шт.; для начинки: морской коктейль - 300г; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (2 см); лук зеленый - 5 перышек; соль - по вкусу; масло растительное для фритюра
Для начинки разморозить морской коктейль (смесь креветок, кальмаров, мидий, осьминогов). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (2 ст.л.), положить нарезанный лепестками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Шумовкой выловить чеснок и выбросить. Добавить в масло коктейль, который предварительно немного измельчить в комбайне (кусочки смеси должны быть достаточно мелкими, но не крошками). Обжарить в течение нескольких минут, добавить мелко порезанный имбирь и зеленый лук. Приправить
солью и перемешать. Снять сковороду с огня и дать смеси остыть.
Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую (не горячую!) воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность.
Положить порцию (примерно 2 ч.л.) начинки в середину. Завернуть ближний край к центру и накрыть начинку. Завернуть боковые поверхности листа к центру и свернуть рулетики. Переложить подготовленные рулетики на пленку.
Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по несколько штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета. Переложить рулетики на тканую салфетку, чтобы в нее впитался избыток масла. Рулетики лучше есть горячими. Вместо смеси лучше взять очищенные креветки. Приятного аппетита!