Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гуляш, рисовые блинчики с морепродуктами, овощной салат с сельдереем, а также рецепты лазаньи, рецепты яблочных десертов, рецепты с брокколи и многое другое...]
именины Демьяна, Ивана, Кузьмы и Якова
Кухонный анекдот
- Дедушка, а сколько в соке "Любимом" яблок?
- А сам-то как думаешь?!
- А сам-то я о девках думаю... Какие там яблоки...
что в Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. Существует множество вариаций форм и размеров многоразовых палочек, которые подчас представляют настоящее произведение искусства: их красят, покрывают лаком инкрустируют перламутром и украшают различными узорами. Современные хаси бывают костяными, деревянными (из бамбука, сосны, кипариса, сливы, клена, черного или фиолетового сандалового дерева), круглого или квадратного
сечения с коническим или пирамидальным острием…
Кофе для женщин - продукт безвредный. Исследуя потребление самых разнообразных кофеиносодержащих продуктов, от шоколада до кока-колы, ученые пришли к неожиданному выводу. Женщины с самым низким его уровнем, как оказалось, имеют тот же риск развития гипертонии, что и женщины с самыми высосоким...
Плеер-"фасолинка" Sony Walkman Bean. В начале ноября компания Sony представит российским потребителям новый MP3 флэш-плеер - Walkman "Bean" или просто "Фасолинка".
В Италии – "шоколадная" революция. В Перудже с 15 по 23 октября проходит очередной 12-й шоколадный фестиваль – Eurochocolate. Здесь можно будет не только прикупить шоколадный мобильник, шоколадный кошелек, шоколадные часы, шоколадные спагетти...
С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, по желанию солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить.
Яйца сильно взбить и добавить к бульону, вылить в мясо и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в глубокий поддон, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками. Приятного аппетита!