Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сазан, запеченный в фольге, рогалики с камамбером, рецепты итальянского салата панцанеллы, рецепты фаршированной индейки и многое другое...]
Рождественский пост (28.11-06.01)
именины Николая, Петра, Григория, Никиты, Дмитрия, Филиппа
Кухонный анекдот
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
что каннелони (Cannelloni) - это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах - макароны можно
наполнить начинкой, не отваривая…
Вяленые фрукты и овощи, залитые горячей кипяченой водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.
25 ноября – "День без покупок". Цель этой ежегодной акции – призвать людей накануне рождественской и новогодней лихорадки подумать о ценностях, которые не связаны с потреблением. [25-11 2005]
Компьютер заставили гнать самогон. На сайте энтузиаста-компьютерщика Джеймса Шармена появилось описание компьютера на основе процессора AMD K6, использующегося в качестве перегонного куба для получения чистого спирта. [25-11 2005]
Каннеллони отварить (обязательно читать инструкцию на упаковке, т.к. не все макароны надо отваривать перед запеканием). Приготовить соус: зелень, чеснок и оливковое масло смешать. Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму. Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке
15 минут при 200С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и сразу же подать на стол. Приятного аппетита!